Établissement
Matières
Sciences Agro-alimentaires
Responsable(s)
V.DUMORTIER
Intervenant(s)
V.DUMORTIER
Présentation
Objectifs
Comprendre et analyser les incidences du procédé sur les propriétés nutritionnelles ou fonctionnelles des produits alimentaires
Etre capable de rechercher des informations techniques par des méthodes classiques ou modernes d'informations ou auprès des opérateurs et à la synthétiser
Analyser l'ensemble des traitements physico-chimiques et/ou biologiques utilisés et comprendre l'emploi des différents auxiliaires technologiques
Etre capable de rechercher des informations techniques par des méthodes classiques ou modernes d'informations ou auprès des opérateurs et à la synthétiser
Analyser l'ensemble des traitements physico-chimiques et/ou biologiques utilisés et comprendre l'emploi des différents auxiliaires technologiques
Présentation
Prise de connaissance du (es) produit(s) et matières premières
Connaissance du procédé et formulation
Analyse de l'impact des étapes de transformation sur le produit
Analyse de l'utilisation d'additifs ou d'auxiliaires technologiques
Approfondissement d'une interaction Produit-Procédé
Connaissance du procédé et formulation
Analyse de l'impact des étapes de transformation sur le produit
Analyse de l'utilisation d'additifs ou d'auxiliaires technologiques
Approfondissement d'une interaction Produit-Procédé
Modalités
Évaluation