Interactions Produit/Procédé

Code Cours
2324-JUNIA-I5S1-FOOL-51
Matières
Sciences Agro-alimentaires
Responsable(s)
V.DUMORTIER
Intervenant(s)
V.DUMORTIER
Niveau
Diplôme d'ingénieur
Année de formation
Période

Présentation

Objectifs
Comprendre et analyser les incidences du procédé sur les propriétés nutritionnelles ou fonctionnelles des produits alimentaires
Etre capable de rechercher des informations techniques par des méthodes classiques ou modernes d'informations ou auprès des opérateurs et à la synthétiser
Analyser l'ensemble des traitements physico-chimiques et/ou biologiques utilisés et comprendre l'emploi des différents auxiliaires technologiques
Présentation
Prise de connaissance du (es) produit(s) et matières premières
Connaissance du procédé et formulation
Analyse de l'impact des étapes de transformation sur le produit
Analyse de l'utilisation d'additifs ou d'auxiliaires technologiques
Approfondissement d'une interaction Produit-Procédé

Modalités

Évaluation

Ressources